Un cóctel para cada memento significativo de la vida



Los cócteles son mezclas de sabores de licores dando como resultado un sabor único y diferente entre todas las bebidas. Se sirve generalmente como aperitivos para que sea más agradable el tomar el cóctel en sí. Existen cocteles de todas clases, entre ellos los hay que llevan jugo de frutas, estos últimos se bate o sea que se agita suavemente en la coctelera y el que contiene licores se mueve suavemente en circulo (o sea que se menea) en el vaso o con una cucharita. Los cócteles siempre deben servirse fríos, el truco del frio lo conseguirá mucha veces con hielo picado.

viernes, 20 de noviembre de 2009

MOJITO


Ingredientes:

- 2 ramas de hierbabuena
- 1 cucharadita de azúcar
- la tapa de un limón mediano
- 1 y ½ oz. de ron blanco
- soda
- una o dos gotas de angostura
- cubitos de hielo

Preparación:

En un vaso se pone en el fondo la hierbabuena y el azúcar y se macera. Se machaca con un morterito para extraerle el jugo. Después se añade el ron, bastante hielo y la soda. Se agita todo muy bien. Se decora con una ramita de hierbabuena en el borde del vaso.

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