Un cóctel para cada memento significativo de la vida



Los cócteles son mezclas de sabores de licores dando como resultado un sabor único y diferente entre todas las bebidas. Se sirve generalmente como aperitivos para que sea más agradable el tomar el cóctel en sí. Existen cocteles de todas clases, entre ellos los hay que llevan jugo de frutas, estos últimos se bate o sea que se agita suavemente en la coctelera y el que contiene licores se mueve suavemente en circulo (o sea que se menea) en el vaso o con una cucharita. Los cócteles siempre deben servirse fríos, el truco del frio lo conseguirá mucha veces con hielo picado.

jueves, 27 de enero de 2011

CÓCTEL ALLEGHENY


Ingredientes para 1 persona:
- 30 ml de bourbon.
- 30 ml de vermut seco.
- Media cucharaditas de créme de mure.
- Media cucharadita de zumo de limón

Preparación de la receta:
1. Meter en una coctelera todos los ingredientes.
2. Agitar durante 20 segundos.
3. Abrir la coctelera y añada hielo picado.
4. Filtrar sobre una copa.
5. Adorne la copa con una cáscara de limón

El licor bourbon armoniza bastante bien con casi todos los sabores frutales. Experimente con otros licores de frutas en vez de con la créme de mure. Este cóctel es ideal para la época del verano que trae consigo más horas de sol y, por tanto, más ganas de disfrutar del aire libre. Una opción escogida por muchos es pasar agradables veladas en compañía de amigos y familiares en el jardín o terraza para disfrutar de un aperitivo, una sobremesa o una noche de fiesta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario