Un cóctel para cada memento significativo de la vida



Los cócteles son mezclas de sabores de licores dando como resultado un sabor único y diferente entre todas las bebidas. Se sirve generalmente como aperitivos para que sea más agradable el tomar el cóctel en sí. Existen cocteles de todas clases, entre ellos los hay que llevan jugo de frutas, estos últimos se bate o sea que se agita suavemente en la coctelera y el que contiene licores se mueve suavemente en circulo (o sea que se menea) en el vaso o con una cucharita. Los cócteles siempre deben servirse fríos, el truco del frio lo conseguirá mucha veces con hielo picado.

martes, 16 de marzo de 2010

TIJUANA


Ingredientes:

- 3 limones
- 3 naranjas
- 1 rodaja de 250 gramos de piña ya pelada
- 200 ml. de ron oscuro
- 18 a 20 cubitos de hielo

Preparación:

1. Se pelan los limones y las naranjas y se trocean, desechando las pepitas.
2. Se trocea la rodaja de piña, y se licua todo, recogiendo el zumo en una jarra, en la cual se habrá vertido previamente el ron y los cubitos de hielo.
3. Se mezcla todo bien con una cuchara, y se sirve en vasos altos, que se pueden adornar con una rodaja de limón o de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario