Un cóctel para cada memento significativo de la vida



Los cócteles son mezclas de sabores de licores dando como resultado un sabor único y diferente entre todas las bebidas. Se sirve generalmente como aperitivos para que sea más agradable el tomar el cóctel en sí. Existen cocteles de todas clases, entre ellos los hay que llevan jugo de frutas, estos últimos se bate o sea que se agita suavemente en la coctelera y el que contiene licores se mueve suavemente en circulo (o sea que se menea) en el vaso o con una cucharita. Los cócteles siempre deben servirse fríos, el truco del frio lo conseguirá mucha veces con hielo picado.

viernes, 20 de noviembre de 2009

CAFÉ FRAPPÉ


Ingredientes:

- 600 ml. de café cargado
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 4 granos de pimienta de Jamaica
- 150 g. de nata
- 6 cubitos de hielo
- Azúcar al gusto
- Ralladuras de chocolate

Preparación:

Prepare un café muy cargado (como el doble de lo habitual). Viértalo en una jarra y añada las ramitas de canela, los clavos de olor y los granos de pimienta de Jamaica.
Ponga la jarra llena, 1 hora por lo menos, en el refrigerador.
Saque entonces la jarra de café del refrigerador. Cuele el contenido en la batidora.
Añada la nata, los cubitos de hielo y el azúcar, y mézclelo hasta que los ingredientes queden espumosos y suaves.
Viértalo enseguida en vasos refrigerados y espolvoree la ralladura de chocolate. Sírvalo con una cañita antes de que se haya hundido la espuma.

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