Un cóctel para cada memento significativo de la vida



Los cócteles son mezclas de sabores de licores dando como resultado un sabor único y diferente entre todas las bebidas. Se sirve generalmente como aperitivos para que sea más agradable el tomar el cóctel en sí. Existen cocteles de todas clases, entre ellos los hay que llevan jugo de frutas, estos últimos se bate o sea que se agita suavemente en la coctelera y el que contiene licores se mueve suavemente en circulo (o sea que se menea) en el vaso o con una cucharita. Los cócteles siempre deben servirse fríos, el truco del frio lo conseguirá mucha veces con hielo picado.

jueves, 17 de marzo de 2011

CÓCTEL COFFEE LOD FASHIONED 1


Ingredientes para 1 persona:

-45 ml de bourbon.
-15 ml de créme de cacao (marrón a ser posible).
-Un delicioso café expreso (debe ser caliente).
-Una cuarta parte de taza de agua (fría).
-2 cucharadas de azúcar blanquilla.
-3 ó 4 granos de café.

Preparación de la receta cóctel coffee lod fashioned 1:

1.Verter en la coctelera todos los ingredientes.
2.Agitar la coctelera durante medio minuto.
3.Prepara un vaso ancho para este cóctel con mucho hielo.
4.Filtre el resultado de la coctelera sobre el vaso lleno de hielo.
5.Como toque final espolvoree en la superficie del cóctel con grano de café recién molido.

Hay muchas personas que en momentos de relax y amistad no toman estos cócteles porque no les gusta el alcohol o no pueden consumirlo, piensan que los cócteles son sinónimo de alcohol y esta última idea es errónea, el consumo exorbitado del alcohol es perjudicial, pero el tomar un cóctel en un momento clave del día para su deleite es ideal y sano y sobre todo para salir de la rutina. Este cóctel es ideal para la época del verano que trae consigo más horas de sol y, por tanto, más ganas de disfrutar del aire libre. Una opción escogida por muchos es pasar agradables veladas en compañía de amigos y familiares en el jardín o terraza para disfrutar de un aperitivo, una sobremesa o una noche de fiesta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario